Как правильно пользоваться духами (parfum) | provence-ukraine.com

Как правильно пользоваться духами (parfum) | provence-ukraine.com

Духам присуща своя индивидуальность, характер, стиль и настроение. Умение правильно использовать духи поможет быть в хорошем настроении, а также наладить отношения с окружающими людьми. Специфическое обоняние или особенные знания для этого не потребуются. Все, что нужно – это желание найти общий язык с ароматом, а также умение правильно его носить.

На каждом человеке духи раскрываются по-разному. В зависимости от типа кожи, у кого-то аромат играет всеми нотами, а у кого-то не задерживается на коже даже насыщенный и пряный. Точки пульсации крови наиболее длительное время удерживают парфюм. Аромат очень ярко открывается на этих местах за счет максимальной теплоты кожного покрова. Правильным есть точечное нанесение духов на «теплые» места тела. Это виски, кисти рук, нижняя часть шеи, подколенная ямка, плечи, запястья, локтевой сгибы, внешняя сторона ушной раковины (но не кожа за ушами). Гарант сохранения аромата – чистые сухие волосы.  Для усиления стойкости мужского и женского парфюма рекомендуется применение после ванны. В это время кожа теплая и влажная, что способствует максимальному раскрытию духов. Свое полное воздействие парфюм оказывает после полного погружения в кожу в течение часа, через взаимодействие с кислотами кожного покрова. Химический состав кожи зависит от времени суток, пищи (гормональные таблетки, пряности и алкоголь) и эмоционального состояния (стресс). Что делать, если кожа не принимает аромат, а он понравился? Выходом из такой ситуации будет нанесение духов на одежду, шарф, платок или волосы.

                                                                                                                                                                                                                                                                         

Ткани из натурального волокна сохраняют стойкость аромата (хлопок, шерсть, лен). Синтетика слабо сохранит любимый аромат. До нескольких месяцев стойкость держит мех. Парфюм рекомендуется наносить на изделия из меха с изнаночной стороны (в противном случае, мех может утратить пигментацию). Стоит воздержаться от нанесения духов на изделия из атласных, шелковых, светлых, материалов, это приведет к проявлению пятен. Обязательно снимите украшения, если распыляете парфюм. Воздействуя с определенными видами камней, духи лишают их блеска и красоты (жемчуг, янтарь и другие).

                                                                                                                                                                                                                                                                         

Плохая идея – смешивание духов, которые находятся в разных группах (например, цитрус и восточные). Отличный вариант, покупать духи, дезодорант, лосьон для тела и гель для душа из одной серии. Или выбирать нейтральные средства в сочетании с духами.

Чувство меры – важный критерий в искусном ношении духов. Купив дорогие духи можно легко испортить их очарование нанеся их чрезмерно. Аромат должен восприниматься на очень близком расстоянии (от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров). Очень важно иметь в виду, что ароматы воздействуют на окружающих людей. Злоупотребление количеством духов может привести к аллергическим реакциям у собеседника, агрессии и антипатии.

                                                                                                                                                                                                                                                                         

Выбор, сколько духов распылять зависит от места, окружения и времени суток. Утром обоняние более острое и поэтому количество аромата минимальное. Также не следует чрезмерно душиться при походе на ужин. Духи будут мешать восприятию аромата блюд. При походе в спортзал стоит уменьшить, а то и вовсе отказаться от использования парфюма. При физических нагрузках тело сильно разогревается, и аромат открывается слишком интенсивно и становится неуместным. При длительном контакте с одними духами происходит привыкание, что ведет к распылению их большего количества, чем требуется. Чтобы этого избежать, стоит иногда прислушиваться к мнению окружающих, а также, периодически менять духи. В этом Вам всегда поможет интернет магазин «Le Petit Provence». Тут представлены мужские и женские духи (parfum) на все случаи жизни: G. ARMANI Acqua di Gio (Армани Аква ди Джио), Paco RABANNE 1 Million (Пако Рабане Ван Миллион), CHANEL Chance Eau Fraiche (Шанель Шанс эу фрайч), ESCENTRIC MOL. Molecule 01 (Ексцентрик Молекула 01). А также, если нужен подарок, консультанты интернет магазина помогут подобрать и купить нужный аромат,  provence-ukraine.com

 

                                                                                                                                                                                                                                                                           

01.06.2017

Рекомендуемые товары

Комментарии 0