Ароматы для интерьера: история возникновения | provence-ukraine.com

Ароматы для интерьера: история возникновения | provence-ukraine.com

Применение ароматизации в помещениях уходит корнями далеко в историю. Древние народности использовали разнообразные ароматы для религиозных ритуалов. Сжигались специальные благовония (мускус, ладан, мирра, сандал, нард).

Древняя география применения ароматов очень широка. Например, на Древнем Востоке свечи использовались первоначально только для ритуалов, а позже перешли в домашний быт. В эпоху колонизации женщины заметили, что в результате кипячения ягод и фруктов можно добыть воск. Фруктовый воск отлично горел и выделял приятный аромат. Жители Древней Греции применяли прототипы саше для ароматизации одежды. Для этого в одежду клали смеси трав и масел. Еще три тысячи лет назад умели смешивать оливковое масло с разными аромамаслами в сосуде и ставить туда палочки из тростника для распространения запаха по всему дому. В Средневековой Европе в богатых домах такие приспособления ставили в разных комнатах дома. Только примерно лет десять назад это изобретение обрело название «диффузор».

                              

В восемнадцатом веке у аристократов появилась мода складывать в комод с одеждой и постельным бельем мыло. В то время популярным производителем мыла на основе аромамасел был Феликс Милло (парфюмерный дом F. Millo).  Для ароматизации мыла также применялись духи. Например, Chanel №5, Guerlain Mitsouko, Madame Roshas. Также Милло изобрел сухие  духи для  дома. Эту идею подхватили все парфюмерные дома. Ароматы для дома производили YSL, Chanel, Coty, Lancôme. Компания Estee Lauder лидировала на рынке и предлагала самый большой выбор ароматов для дома.

                                                                 

Один из забытых видов ароматизации дома является парфюмированная бумага. В пятидесятых годах она трансформировалась в листики из пудры, а позднее – в салфетки для лица.

В наше время любовь к ароматам для дома осталась, лишь поменялись технологии производства. Сегодня ароматы для дома может купить каждый. Например, ароматы для дома американского производителя «Greenleaf». Кроме спектра ароматов для помещений эта компания предлагает также авто-клипсы для ароматизации салона автомобиля. Натуральность главное условия создания ароматических композиций.  /provence-ukraine.com/

/Купить ароматы для дома Киев, Харьков, Полтава, Ивано-Франковск, Барышевка, Обухов, Новоукраинка, Львов, Умань, Луцк, Херсон, Бердичев, Днепр, Геническ, Бровары, Ирпень, Вишневое, Запорожье, Одесса, Ужгород/

19.07.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0