Этикет в парфюмерии или духи в современной обстановке | provence-ukraine.com

Этикет в парфюмерии или духи в современной обстановке | provence-ukraine.com

Этикет играет огромную роль в социальном мире: правильная манера общаться, подбор одежды. Что касается парфюмерии, то в наше время недостаточно только купить духи, нужно уметь правильно их подобрать соответственно окружающим условиям. Например, неправильный подбор аромата можно сравнить с походом на работу в вечернем платье или визитом оперы в купальном костюме. Под каждый случай нужно купить мужские духи или купить женские духи, которые будут звучать гармонично и соответствовать месту и времени.

Одеть яркие и дорогие духи не всегда означает сделать правильный выбор. Сильный, насыщенный шлейфовый аромат на работе будет уместен в странах Ближнего Востока. В европейских странах такие духи могут оттолкнуть окружающих и создать плохую репутацию. Это дерзкое нарушение личного пространства каждого человека рядом.

С точки зрения истории парфюмерии духи (parfum) первоначально были созданы для того, чтобы скрыть неприятные запахи. С развитием культуры гигиены, духи превратились в дополняющий образ элемент. Они приобрели более свежие оттенки.

                      

Почему в современности не носят старинные ароматы? Ответ заключается в том, что парфюмы того времени были предназначены для людей того времени. Они вели абсолютно другой образ жизни. Девушки не ходили на работу. Они проводили время в огромных помещениях за уроками игры на фортепиано, чтением книг или вышиванием. В условиях быстрого темпа жизни и маленьких помещений современные женщины и мужчины привыкли к более лаконичным ароматам, отражающим минимализм. Это парфюмерия для городских жителей, которую выпускают большинство брендов. Аромат звучит несложно, приятно и одновременно интересно. Парфюм не вторгается в пространство людей, которые находятся вблизи.

      

Правило, которое должен запомнить каждый, в местах, где не говорят громким голосом, не используют громкий аромат (офис, больница, библиотека, церковь). Яркий парфюм можно использовать в больших помещениях (вечеринки, музей).

Собираясь на работу лучше применить духи, пахнущие вблизи с простым раскрытием. Отличным выбором станет аромат чистоты и свежести CHANEL Chance Eau Fraiche (Шанель Шанс эу фрайч), Elizabeth Arden Green Tea (Элизабэт Ардэн Грин Ти). В сферах связанных с искусством допустимы некоторые вольности Escada Escada S (Эскада С). Что касается людей в униформе, для них яркие ароматы остаются табу.

               

Не стоит перебарщивать с тяжелыми духами на первом свидании. Постепенно со временем станет понятно, какие ароматы предпочитает партнер, например, подойдут духи Giorgio Armani Acqua di Gioia (Армани Аква ди Джиоя).

                    

На вечеринку подбираются духи соответственно поводу и расположению. Если это огромное пространство (галерея) можно себе позволить насыщенные духи CACHAREL Amor Amor (Кошарель Амор Амор). В экстравагантном обществе допустимы яркие неординарные ароматы.

                

В кино, оперу или театр стоит одеть скромные духи. Непосредственная близость окружающих обязывает применять спокойный, изысканный парфюм CHLOE L’Eau de Chloe (Хлоэ лэо де хлоэ).

Отдельного внимания заслуживают духи (parfum) для ужина. Работа парфюмеров неразрывно связана с кулинарией. В ароматах применяются ноты специй, растений, а также синтетические молекулы. На создание новых парфюмов вдохновляют вина, сыры и кулинарные шедевры. Поэтому в ресторане должен звучать аромат изысканных блюд, а не парфюма. Когда стал популярным аромат Poison Dior (Dior Pure Poison (Диор Пур Поисон), Dior Midnight Poison (Кристиан Диор Миднайт Пойсон)) на входах в рестораны висело предупреждение, что вход в таком аромате запрещен.

В путешествии, например, в самолете, нужно отказаться от духов. Некоторые не могут соблюдать это правило и забывают, что существует большое количество людей с аллергией. Также стоит помнить, что в самолете меняется давление и многие себя чувствуют неважно. Следует быть толерантным и проявить уважение к другим пассажирам. provence-ukraine.com

/купить духи в интернет-магазине, купить духи, купить духи Киев, заказать духи в интернет-магазине «Le Petit Provence», купить мужские духи, купить духи Украина, купить духи Бровары, купить духи цена, купить духи Каменец Подольский, купить духи Житомир, купить духи тестер, купить духи Харьков, купить духи Ровно, аромат, купить духи недорого, купить духи Фастов, купить духи Днепр, купить духи Николаев, купить духи Полтава/

 

 

 

17.09.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0