Мыло и его секреты из истории | provence-ukraine.com

Мыло и его секреты из истории | provence-ukraine.com

Мыло – это незаменимое средство для мытья. Оно бывает туалетное или хозяйственное, в твердом виде или жидкое. Бывает ароматическое мыло или без запаха. Мыло полученное путем производства на фабриках или ручной работы. Этот продукт имеет собственную историю, которая богата интересными фактами.

   

Рождение мыла. Что касается появления мыла на свет, то ведутся споры до этих пор. Существует версия, что название мыла «soap» и само мыло связаны с горой в Древнем Риме, которая называлась Сапо. На этой горе постоянно происходили ритуалы жертвоприношения животных богам. После сжигания животный жир перемешивался с пеплом и попадал в окружающие реки. Поскольку в этих самых реках местные жительницы стирали белье, они заметили, что такая смесь хорошо стирает.

   

Нетонущее мыло. Компания Procter & Gamble по ошибке произвела белое мыло, которое не тонуло в воде. Оно сразу стало хитом. А секрет таился в ошибке производства и нарушении технологий.

Самое дорогое мыло. Название шикарного мыла Сor. Производством занимается бренд Plank. Один килограмм такого чудесного мыла имеет стоимость тысяча долларов и более. В составе ароматическое мыло имеет дорогостоящий продукт шелкопрядства серицин, а также серебро, различные коллагены и хитозан. Нет исследований, которые доказывают, что такое мыло улучшает состояние кожи, но зато его использование безумно престижно!

     

Ценность мыла в средневековье. Редко кому была доступна роскошь использования мыла. Стоимость его была равна золоту и дорогостоящим украшениям. Даже монархи не все имели возможность им насладиться.

Секрет рецептуры. По правилам в Англии людям, которые были связаны с созданием мыла, не было разрешено даже проводить ночь в доме с обычными людьми. Формулы мыловарения хранились в строжайшем секрете.

 

Коллекционирование и мыло. В Англии проживает пожилая женщина, которая с девяностых годов занимается коллекционированием мыла. В ее арсенале более пяти тысяч ароматных кусочков со всего света!

Выдержка. Старый кусок мыла похож на изысканное вино. Мыло вызревает, и становиться с течением времени более нежным, увеличивается количество пены и уменьшается эффект раздражения кожи.

Античное мыло. При изготовлении использовался жир быков и коз с добавлением золы. Существовало три вида консистенции: жидкое мыло, твердое мыло, а также мягкое. Кроме мытья, оно имело функции красителя для волос (красный, желтый и розовый цвет).

Ароматическое мыло «Greenleaf» производится по классическим рецептам Англии на органической природной основе. Аромат поражает изысканностью и глубиной. Кремообразная густая ароматная пенка освежает и балует кожу! Упаковка для ароматического мыла выполнена в лучших традициях бренда «Greenleaf». Пять шикарных ароматов:

Ароматическое Мыло Бела Фрезия (Bella Freesia) Greenleaf

                               

Ароматическое Мыло Запах Чистого Белья (Classic Linen) Greenleaf

                              

Ароматическое Мыло Морская Гавань (Haven) Greenleaf

                              

Ароматическое Мыло Поцелуй Кашемира (Cashmere Kiss)

                                

Ароматическое Мыло Спа Источник (Spa Springs) Greenleaf

                                                  

Также, к каждому мылу можно подобрать продукты из этой же серии ароматов. Например, купить саше «Greenleaf», спрей для постели «Greenleaf», чтобы придать приятный аромат полотенцам и одежде. provence-ukraine.com

  

/Купить мыло Киев, купить мыло Украина, купить мыло в Украине, купить глицериновое мыло/

 

28.09.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0