Музеи парфюмерии | provence-ukraine.com

Музеи парфюмерии | provence-ukraine.com

Ароматы веками остаются лучшими друзьями человека. Со времен создания первых духов парфюмы видоизменялись с ходом времени. Сотни парфюмеров работали над созданием все новых ароматов. Модные дома подхватили эту тенденцию и начали выпуск парфюмов (parfum) под своими именами. С течением времени определенные ароматы уходят в прошлое, а новые появляются. Некоторые из духов  уже стали шедеврами парфюмерии. Для сохранения наследия парфюмеров по всему миру появились музеи парфюмерии. В них можно увидеть сотни флаконов с духами (parfum), которых уже нет нигде в мире. Ощутить ароматы, которые были модными в прошлых столетиях или любимые, знакомые из детства духи бабушки.

Парфюмерный музей Regia расположился в парфюмерной лавке Regia. Этому музею более пятидесяти лет! Среди множества экспонатов присутствуют флаконы из древности, старинные упаковки и рекламные постеры. Рамон Паланас пытался восстановить историю духов (parfum), начиная с древних времен и до наших дней.

                 

Версальская Осмотека находится во Франции. Это самое большое хранилище ароматов! Тут представлено сотни парфюмов, выпуск которых давно прекращен. Для всех поклонников духов здесь бывают лекции. Экспонаты сохраняют в подвальных помещениях, в которых температура двенадцать градусов по Цельсию. Коллекцию постоянно пополняют.

             

Парижский дом сокровищ Guerlain. Это частьстаринного магазина. Потолок магазина в стиле Д. Кунса, лаконичные пчелы подчеркивают шик помещения. Флакон, напоминающий черепаху – жемчужина коллекции. По случаю столетия модного дома духи перевыпустили в ограниченном количестве, всего тридцать штук. Купить духи (parfum) в такой вариации могут позволить только коллекционеры.

                     

Кельнский музей «Farina House» находится в центре Кельна.  Он известенодиколоном из Кельна, который изобрел Иоганн Фарина. В этом прославленном парфюмерном уголке писатель Зюскинд вдохновился на написание «Парфюмера». При  музее действует магазинчик одеколона. Потомки Фарины изготовляют одеколоны по оригинальным рецептам.

                            

Мочениго – музей не только парфюмерии, но и костюма.  Здесь помещены флаконы духов из римской империи. Такие шикарные и дорогие экспонаты как золотая подвеска для духов (parfum), с драгоценными камнями и оригинальной жемчужиной. Венецианский парфюмерный учебник.

                                                  

Музей  украинской парфюмерии в Киеве. Парфюмеры, энтузиасты, создатели коллекций из Украины ищут духи на аукционах, на антикварных собраниях, а также в частных коллекциях. В музее находятся парфюмы фабрик из Николаева, Харькова и Львова. Такие как «Зорі», «Талісман», «Оксана», «Україна». Каждый желающий может пополнить коллекцию духами, которые появились до 1990 года.

           

Музеи парфюмерии еще раз доказывают, что современное общество невозможно представить без духов. Купить масляные духи высокого качества, которые будут стойкие и будут радовать вас до 24-х часов можно в интернет-магазине «Le Petit Provence». Отличный выбор, как классических ароматов, так и новых. /provence-ukraine.com/

/Купить духи Киев, Харьков, Бровары, Луцк, Львов, Новая Каховка, Полтава, Бердичев, Ирпень, Ровно, Винница, Днепр, Черновцы, Кривой Рог, Ужгород, Полтава,  Стрый, Николаев, Ивано-Франковск, Вознесенск, Каменец-Подольский, Одесса,  Коростень, Белая Церковь, Борисполь, Виноградов, Кировоград, Фастов, Хуст, Калуш /

 

30.07.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0