Стандарты и критерии качества  духов (parfum) | provence-ukraine.com

Стандарты и критерии качества  духов (parfum) | provence-ukraine.com

При условии, что кожа длительное время сохраняет аромат духов (parfum)  и он с легкостью испаряется, можно утверждать, что есть равновесие. Это признак качества мужского и женского парфюма. Самые популярные ароматы успешно объединяют эти качества. Хорошие духи не обрушиваются монолитом аромата, а медленно раскрываются под действием тепла исходящего от кожи. Стойко удерживаются длительный период времени и сохраняют цельность и завершенность композиции. Существуют три основных критерия: стойкость, характер и изысканность аромата парфюма.

Наличие разнообразных компонентов в парфюме, принадлежность аромата к определенной группе (вечерние/дневные, зеленые или древесные) и тип концентрации в упаковке (духи, одеколон, туалетная вода) дают понятие стойкость аромата. Если аромат парфюма моментально узнаваем и четко вырисовывается среди остальных, значит он имеет свой характер.  И наоборот, слабые, размытые контуры говорят, что характер слабый. Изысканность и утонченность дарит насыщенность композиции аромата. Также имеет место чувство аромата на психологическом уровне. Например, когда определенный аромат вызывает ассоциации с чем-то определенным. Моно-аромат звучит намного проще, чем сложная композиция.

Парфюмерия делится на виды в зависимости от насыщенности концентрата и пропорций воды и спирта.

 Parfum (духи) содержат наибольшую долю масел (15-22%). Самый дорогостоящий вид парфюмированной жидкости. Длительная стойкость  - характерная черта любых духов (более шести часов).  В композиции аромата львиную часть занимает основа, которая содержит закрепители. Этот вид парфюмерии подходит для вечернего времени.

                                                                                                                                                                                                                                                            

Eau de Parfum (парфюмированная вода) имеет десять или пятнадцать процентов масел. По стойкости  находится на втором месте после духов (приблизительно три часа), но аромат легче. Актуальны для утра и дня.

                                                                                                                                                                                                                                                               

Eau de Toilette (туалетная вода) по содержанию масел уступает духам и парфюмированной воде (восемь или десять процентов), также, допускается, содержание воды (около полтора процента).  Туалетная вода отлично дополняет летний образ за счет своей легкости.

                                                                                                                                                                                                                                                           

Eau de Cologne (одеколон) вмещает до десяти процентов масел, плюс, полтора процента воды. Традиционно одеколон – это вид мужской парфюмерии. Однако недавно были придуманы и женские. Девяносто процентов композиции – это ноты сердца и головнве, что превращает его в наиболее легкий вид парфюмов.

Deo Parfum (дезодорант парфюмированный) содержит до пяти процентов масел и два процента воды. Создан для поддержки аромата в комплексном использовании. Обычно входит в парфюмированную серию средств. Отлично подходит для знойной погоды вместо других видов парфюмерии.

                                                                                                                                                                                                                                                             

After shave (лосьон после бритья) – дорогостоящий вид мужского парфюма. Наряду с содержанием масел, в него входят ухаживающие компоненты.

Интернет магазин «Le Petit Provence» предлагает самый стойкий вид мужской и женской парфюмерии – масляные духи. За счет высокого содержания масел, аромат звучит на протяжении всего дня, provence-ukraine.com

 

01.06.2017

Рекомендуемые товары

Комментарии 0